На выставке представлены более 600 экспонатов. Центральное место занял знаменитый «тихоновский» пиджак, на котором размещены порядка 100 различных наград. Представлены и реликвии, не имеющие отношения к биатлону: например, хоккейная клюшка с дарственной надписью «Тихонову от не менее великих хоккеистов», на которой оставили свои автографы олимпийские чемпионы Саппоро. Представлена также шкура волка, выделанная во второй половине 20 века. Александр Иванович до сих пор любит ходить на охоту.
«Мне выпала большая честь представить всю мою большую историю в этом замечательном здании, в городе-герое, вечном, как мы его называем, - отметил Тихонов, открывая выставку. - Этот город является величайшей спортивной державой. Здесь присутствует Татьяна Казанкина и Мария Гусакова, Александр Дитятин, Дмитрий Васильев и многие другие замечательные спортсмены».
Тихонов отметил, что ни одна страна в мире не имеет такого количества побед и рекордов, как наша, а биатлонисты внесли свой весомый вклад в копилку российских побед. Так, до 2010 года именно Россия имела наибольшее количество медалей в этом виде спорта. Впрочем, Тихонов предложил о грустном в этот радостный день не вспоминать. Он поблагодарил руководителей городского Комитета по физкультуре и спорту, а также администрацию Петербурга и Тюменской области. В заключение Тихонов сообщил о том, что в экскурсионном бюро Константиновского дворца будут представлены и другие величайшие спортсмены России.
Ирина Васильева, "БалтИнфо"